home mail РА Европа
  • Новости
  • Геморрой удаление лазером
    Тепловые лучи сегодня уже не фантастика и используются они не только для создания высокоточного оружия или промышленного оборудования, но и медицине. Основанные на применение таких лучей оборудование,

    Лазерная коагуляция геморроя
    Говоря о здоровье, мы легко обсуждаем с друзьями головную боль, артериальное давление, грипп и кашель, приступы радикулита, но редко заводим рассказ о «стыдных» проблемах по части гинекологии, урологии

    Авіаквитки
    Якщо ви мало подорожували за допомогою літака, то вам, ймовірно, мало відомо про те, що можна купити дешеві авіаквитки. Можливо, ви часто відкладаєте свої поїздки, знаючи, що вартість проїзних документів

    Русский алфавит с цифрами
    Для любого культурного современного обязательно доскональное знание родного языка. Разумеется обучаться грамоте следует тщательно и с самого детства. Как правило занимаются этим вопросом родители. Большинство

    Affordable surrogacy
    Данный проект был назван довольно иронично — «Бюджетные Космические Приключения», — однако это не лишено смысла — под ваше управление попадает самый потрепанный и изнемогающий космический корабль, но,

    Голова Трава
    Средства для лечения волос на основе трав не содержат вредных химических веществ, не вредят волосам и коже головы, а наоборот – насыщают волосы всеми необходимыми витаминами и придают им шикарный естественный

    Кузовной ремонт
    Кузовной ремонт как таковой включает разные виды работ. Сюда входят: • растягивание металла; • выравнивание деформированной поверхности; • реставрация покрытия; • восстановление геометрии поверхности;

    DisputeSuite
    Reimage это не вирус. Reimage – это оптимизатор работы компьютера, который вы можете установить с официального веб-сайта, сайта третьих лиц, и с различными приложениями. Некоторые из них хорошо известные

    Обследование зданий
    Акция! Скидка 50% на новый справочник Обследование строй конструкций и инженерного оборудования построек и сооружений содержит в себе способы контроля свойства производства и монтажа частей строй конструкций

    Изготовление табличек на офис
    При желании клиента табличка может быть декорирована с использованием эмали, покрытия под золото, титан или бронзу, ПВХ-пленки и цветного пластика. Металлические и пластиковые таблички дают большой простор

    Категории

    mail

    Зеленый чай - самый полезный напиток в мире

    1. Зеленый чай - это напиток, который каждый пробовал хоть раз в жизни. Здоровье, энергия и удивительная...
    2. Темная сторона чая
    3. Как заваривать зеленый чай?

    Зеленый чай - это напиток, который каждый пробовал хоть раз в жизни. Здоровье, энергия и удивительная сущность, заключенные в варево, которое известно уже тысячи лет, очаровывают миллионы людей во всем мире. Что такое магия зеленого чая?

    фот. мастер-джедай, Fotolia.com

    Вода - это химическое соединение, широко распространенное в природе. Среднее содержание воды в организме взрослого человека составляет около 60%. Это означает, что средний мужчина весом 70 кг состоит из около 45 литров воды. Из-за большего количества жира в организме женщины процент воды немного меньше. Но на протяжении тысячелетий человек не ел только чистую воду, чтобы утолить жажду. Зеленый чай - напиток, вероятно, самый длинный из известных людей, и, по мнению некоторых, самый здоровый. За последнее десятилетие потребление зеленого чая в западных странах увеличилось во много раз.

    4000 лет традиции

    История зеленого чая восходит к 2700 г. до н.э. Легенда гласит, что один из китайских императоров, отдыхая под чайным кустом, заметил, что несколько листьев упали в чашу с горячей водой. Когда он попробовал ароматный напиток, он сразу же влюбился в него.

    В китайской медицине зеленый чай использовался в качестве тонизирующего средства для усиления концентрации внимания, улучшения памяти и лечения головных болей и расстройств желудка. Некоторые даже считают это противоядием от потери зрения или отравления алкоголем. В Китае это считается аристократическим напитком. Его собирают дети или девственницы в перчатках. Кроме того, зеленый чай просто великолепен на вкус - он увлажняет, утоляет жажду и ставит на ноги. Удивительно, что у одного варева столько полезных свойств.

    Зеленый чай производится из тех же листьев, что и черный чай. Однако он не подвергается процессу ферментации, благодаря чему сохраняет свой естественный цвет. После сбора свежих чайных листьев их оставляют сохнуть, что придает им ароматы. В мировом производстве зеленого чая доминирует Китай - более 400 000 человек. тонны, Япония на втором месте - почти 90 000 тонн, далее Индонезия - 32 тысячи тонн и Вьетнам - 25 тысяч тонн.

    Зеленый чай, как и многие другие растения, содержит полифенолы - органические соединения, которые славятся своими сильными антиоксидантными свойствами. В зеленом чае преобладает галлат эпигаллокатехин-3 (EGCG), который усиливает резистентность клеток и защищает их от свободных радикалов, что приводит ко многим нежелательным процессам, включая клеточное старение или смерть. Диета, богатая антиоксидантами - зеленый чай - позволяет избежать многих заболеваний системы кровообращения, рака и болезни Альцгеймера. Поскольку в зеленом чае содержится гораздо меньше чая, чем в черном чае, его могут пить люди с проблемами гипертонии. Подсчитано, что чашка черного чая содержит 25-110 мг теина, а зеленая чашка - всего 8 мг. Потребление зеленого чая рекомендуется людям с повышенной кислотностью, поскольку напиток обладает сильными противоязвенными свойствами. Магический настой обладает расслабляющим эффектом и даже облегчает симптомы похмелья.

    Темная сторона чая

    Но у зеленого чая есть и темная сторона. Согласно последним исследованиям, соединения, содержащиеся в зеленом чае, могут увеличить риск развития анемии, поскольку они препятствуют усвоению железа из пищи. Уже доказано, что полифенолы из винограда или зеленого чая препятствуют усвоению железа из растительной пищи. Недавно было подтверждено, что то же самое относится к железу, содержащемуся в геме, компоненте гемоглобина. Эта форма железа является наиболее поглощаемой формой этого элемента, и мы находим ее в красном мясе, вине или рыбе. Полифенолы соединяются с ионами железа и образуют комплексы, которые не могут проникать в кровоток из пищеварительной системы. Получая слишком много зеленого чая, получается, что вместо очищения организма мы подвергаемся анемии и гипоксии тканей. Беременные женщины и дети должны быть особенно осторожны.

    И свободные радикалы, которые устраняют зеленый чай, не всегда вредят. Макрофаги - клетки нашей иммунной системы - используют свободные радикалы для борьбы со всем, чего не должно быть в нашем организме. Макрофаги могут производить свободные радикалы и помогают окислять токсичные вещества, избавляя их от организма. Интенсивное употребление зеленого чая может нарушить этот процесс. Поэтому важно не забывать о пищевых продуктах с цистеином, глицином и витамином С. Кроме диеты, богатой полифенолами, эти вещества способствуют выработке глутатиона, природного антиоксиданта, который отвечает за поддержание правильного баланса свободных радикалов в организме.

    Перед зеленым чаем также придерживаются стоматологи - люди, которые имеют склонность к образованию зубного камня, не должны употреблять его часто. Зеленый чай оставляет на зубах трудноудаляемые остатки, похожие на те, что возникают в результате действия табачного дыма. Стоит подчеркнуть, что черный чай не наносит такого вреда эмали наших зубов, хотя напиток, который мы потребляем, намного темнее.

    В целом диетологи и ученые сходятся во мнении - зеленый чай - это хороший напиток, который может принести нам много пользы. Но, как и со всеми пищевыми продуктами - вам нужно найти правильный баланс между здоровой рутиной и нездоровой зависимостью.

    Как заваривать зеленый чай?

    Зеленый чай Банча (Фото: Википедия)

    В конце несколько советов, связанных с приготовлением зеленого чая:

    1. Этот напиток лучше всего варить в глиняных горшочках.
    2. Залейте водой с температурой 50-80 градусов по Цельсию (в зависимости от типа чая), то есть после кипячения воды подождите около 5 минут.
    3. Зеленый чай нужно заваривать 3-5 минут. Увеличение этого времени увеличит горькое послевкусие напитка.
    4. Те же листья зеленого чая можно заваривать до трех раз. Полный аромат достигается за счет чая от второго заваривания.
    5. Вы можете добавить небольшое количество молока, меда, кусочков сахара или немного варенья в зеленый чай. Благодаря этому мы избавимся от несколько острого вкуса. Тибетцы пьют щепотку соли для питья.

    Что такое магия зеленого чая?
    Как заваривать зеленый чай?