home mail РА Европа
mail

Боновые заграждения

Опубликовано: 09.11.2016

видео боновые заграждения

Система постановки боновых заграждений "Подводный Парус"

Бон (боновые заграждения) — плавучие заграждения, служащие для ограничения распространения чего-либо по поверхности воды.

Боновые заграждения обеспечивают эффективную локализацию вероятных зон разлива и перемещения нефти в акватории портов, водохранилищах, затонах, реках, в открытом море, также употребляются для огораживания нефтеналивных судов в процессе произведения грузовых операций, тем, обеспечивая надёжную защиту от загрязнения аква акваторий.

Боновые заграждения делаются из специальной ткани, обладающей высочайшей прочностью, стойкостью к воздействию кислот, щелочей, нефти и нефтепродуктов. Конструкция соединений обеспечивает оперативное развёртывание боновых заграждений.

Спецами разработаны и выполняются боны последующих модификаций:

Боны неизменной плавучести — общей высотой от 830 до 1500 мм. Боны неизменной плавучести владеют высочайшей разрывопрочностью и обеспечивают скорость их буксировки до 3 узлов. Конструкция боновых заграждений обеспечивает наибольшее сопротивление ветровым и волновым нагрузкам.

Надувные боновые заграждения — относятся как к оперативным средствам защиты водоёмов от загрязнения нефтью и нефтепродуктами, так и к стационарным заграждениям морского предназначения. Могут изготавливаться двухконтурными. Общая высота — до 830 мм.

Аварийные боновые заграждения — малогабаритные надувные боновые заграждения, созданные для локализации нефтеразливов, возникающих в случае аварии на судах всех предназначений при переходах по внутренним водам и прибрежной зоне морских заливов. Высота АБ3 — 400—680 мм.


Переправа через БОНОВЫЕ заграждения


Способы ликвидации нефти в Мексиканском заливе