home mail РА Европа
mail

Ассоциация электронных торговых площадок отзывы работников

Опубликовано: 07.10.2017

Генеральному Прокурору Российской Федерации Чайке Юрию Яковлевичу

Обращение

С 2010 по 2015 г. я работал математиком в Ассоциации Электронных Торговых Площадок (АЭТП), Исполнительным директором которой является Илья (Илия) Дмитриевич Димитров, общественный омбудсмен РФ по электронной торговле и предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Все пять лет моей работы в АЭТП были отмечены хроническими и чудовищными (в среднем до 2 месяцев и порой доходящими до 4 месяцев и более!) задержками зарплаты как мне лично, так и подавляющему числу остальных сотрудников АЭТП. Кроме того, мое нижегородское руководство, в лице Директора по ИТ Смирновой Е.С., постоянно дискриминировало меня в выплате премий, разрешении работать по гибкому графику рабочего времени (разрешенному всем остальным работникам), продвижении по службе и во многих других аспектах моей работы, несмотря на официальное признание И. Д. Димитровым моего вклада, как математика, в разработку продаваемых АЭТП программных продуктов.

Будучи единственным кормильцем в семье, имеющей ребенка 2012 г. рождения и осуществляющую уход за ним безработную жену, в апреле 2015 г. я был вынужден обратиться с официальными заявлениями в органы прокуратуры и Государственной Инспекции Труда, после чего, в течение месяца, был принужден (посредством самого грубого и беззаконного шантажа, прямых угроз, избиений (!) и чудовищных клеветнических обвинений в стиле 1937-го года) к увольнению «по соглашению сторон», с выплатой половины месячной зарплаты (!). С тех пор я не имею работы, и мой малолетний ребенок, таким образом, расплачивается за произвол руководства в отношении меня и постоянную прокрутку зарплаты работников. При этом я не подписывал никакие документы об увольнении по соглашению сторон, и моя подпись была элементарно подделана (мне просто выдали Трудовую Книжку с соответствующей записью). Таким образом, отдел кадров АЭТП просто подделал документы в моем случае (как и во многих других, впрочем, — это обычная практика в АЭТП, и они не боятся никакой ответственности за совершаемые ими уголовные преступления!), и юридически, таким образом, никакого увольнения не было, и я остаюсь работником АЭТП.

Таким образом, ГК АЭТП и»Razoom Corpоration Ltd», в лице

— Директора по ИТ Е. С. Смирновой и зам. генерального директора ЗАО «Аналитический Центр Электронных Торговых Площадок» В. Н. Панова со стороны ГК АЭТП;
— Генерального директора Е. O. Долгова и технического директора К. В. Ропаева со стороны Razoom Corpоration Ltd,

вступили между собой в преступный сговор с целью невыплаты мне зарплаты за период более 2 месяцев и принуждения к увольнению из АЭТП по «соглашению сторон» с выплатой половины месячного оклада (!!!), посредством клеветнических обвинений в разглашении коммерческой тайны и сопровождающих угроз, том числе угроз физической расправы мне и моей семье, включающей малолетнего ребенка, для которого я являюсь единственным кормильцем.

ГК АЭТП практически все время своего существования была «знаменита» как чудовищными задержками зарплаты (на нее заводилось уже не одно уголовное по этому поводу), так и постоянной сменой десятков юридических лиц с целью ухода от административной или/и уголовной ответственности и невыплаты налогов, беспардонным массовым обманом клиентов и подобными преступлениями, включая даже подделку документов (работникам постоянно выдаются платежные ведомости с указанием соответствующих договору дат выплат зарплаты, которая в реальности поступает на счета работников спустя месяц, или два или три, или четыре и т.д.; отдел кадров в Нижнем Новгороде регулярно занимается тем, что подделывает подписи генеральных директоров входящих в АЭТП компаний, которые (т.е. директора) находятся или в Москве, или в Белебее (республика Башкортостан), или еще где-нибудь за сотни и сотни километров, при этом сами работники отдела кадров или бухгалтерии могут официально числиться в одной из компаний АЭТП и не иметь официальных полномочий подписывать какие-либо документы работникам других компаний). В настоящее время против АЭТП поступает огромное количество заявлений в правоохранительные органы как от обманутых клиентов по поводу массового хронического невозвращения предоплаты за невыполненный заказ и других мошеннических действий (таких, как незаконное банкротство, неисполнение решений суда и другие), так и от работников ввиду хронической массовой невыплаты зарплаты, неперечисления выплат в ПФР, ФНС, ФСС, шантажа, угроз и т.д. Под валом обвинений в мошенничестве, руководство АЭТП даже пытается спихнуть вину на первые попавшиеся фирмы (!!) и отказывается от своих собственных юридических лиц:http://aetp.ru/news/item/403753 ,http://aetp.ru/news/item/402967 (см. такжеhttp://otzovik.com/reviews/associaciya_elektronnih_torgovih_ploschadok_aetp_russia_moscow/)

Я никогда ни от кого не скрывал, что являюсь одновременно гражданином России и Израиля, десять лет жил за границей и вернулся в Россию на ПМЖ.

Я был всегда полностью убежден, что на меня распространяются все права гражданина РФ (ведь я и родился в России, служил в Советской Армии, закончил Российский вуз и т.д.), тем более, что у России прекрасные отношения с Израилем и президент России В.В. Путин совсем недавно особенно сделал акцент на том, что евреи в России чувствуют себя лучше, чем даже в Европе. В любом случае, угрозы гражданам Израиля и их семьям во всем мире считаются терроризмом, в России же, выходит, некоторые компании считают себя вправе обращаться в ними не лучше, чем в Третьем рейхе, предполагая свою полную безнаказанность. Кто остановит этот беспредел? Неужели за это погибли 26 млн. советских людей во Вторую Мировую войну, чтобы такие деятели устанавливали в России Нюрнбергские законы?

После моего последнего обращения к Президенту РФ В. В. Путину о том, что Государственная инспекция труда по Нижегородской области уже более года, с апреля 2015 г., отказывается рассматривать мои заявления о незаконных действиях двух моих работодателей (включающих отказ от выплаты зарплаты, задержку зарплаты на срок до 4-х месяцев и более, угрозы физической расправы мне и моей семье и принуждение с их помощью к увольнению и др. ), мое обращение было переслано в Прокуратуру Нижегородской области, которая обратилась за разъяснениями в Государственную Инспекцию труда по Нижегородской области. Однако в Государственной Инспекции труда по Нижегородской области скрыли факт моего обращения против одного из моих работодателей и фальсифицировали ответ на мое обращение против другого, который якобы мне был дан в мае 2015 года. Данные фальсификация и сокрытие являются тяжким уголовным преступлением и явной и целенаправленной дискредитацией Президента России В.В.Путина, проявлением неуважения и презрения к проводимой им политике, его майским указам 2012 года, равно как и провокацией против России, направленной на осложнение ее отношений с Израилем и попыткой ухудшить ее международный имидж. Неужели угрозы физической расправы евреям и гражданам Израиля, а также их семьям, и даже избиений (что подпадает под международно-признанное определение пыток с целью принуждения) в России стали нормой и не преследуются более по закону?

Таким образом, С.Е. Смирнова(Смолева) и В.Н. Панов подкупили руководство Государственной инспекции труда по Нижегородской области с целью покрытия и игнорирования совершаемых ими уголовных преступлений и нарушений ТК РФ.

Ввиду вышеизложенного, прошу Вас:

1) привлечь к административной или/и уголовной ответственности всех должностных лиц Государственной инспекции труда, АЭТП и ООО «RazoomCorporation», виновных в совершении вышеуказанных уголовных преступлений и правонарушений;

2) обязать Государственную инспекцию труда восстановить меня, как работника, в ГК «Ассоциация Электронных Торговых площадок» и ООО «Razoom Corporation», с выплатой всей незаконно задержанной заработной платы (в том числе за период вынужденного отсутствия на рабочем месте по вине работодателя) и компенсации за причиненные мне и моей семье моральные страдания.

Большое спасибо заранее за Ваш ответ.

rss