home mail РА Европа
  • Новости
  • Геморрой удаление лазером
    Тепловые лучи сегодня уже не фантастика и используются они не только для создания высокоточного оружия или промышленного оборудования, но и медицине. Основанные на применение таких лучей оборудование,

    Лазерная коагуляция геморроя
    Говоря о здоровье, мы легко обсуждаем с друзьями головную боль, артериальное давление, грипп и кашель, приступы радикулита, но редко заводим рассказ о «стыдных» проблемах по части гинекологии, урологии

    Авіаквитки
    Якщо ви мало подорожували за допомогою літака, то вам, ймовірно, мало відомо про те, що можна купити дешеві авіаквитки. Можливо, ви часто відкладаєте свої поїздки, знаючи, що вартість проїзних документів

    Русский алфавит с цифрами
    Для любого культурного современного обязательно доскональное знание родного языка. Разумеется обучаться грамоте следует тщательно и с самого детства. Как правило занимаются этим вопросом родители. Большинство

    Affordable surrogacy
    Данный проект был назван довольно иронично — «Бюджетные Космические Приключения», — однако это не лишено смысла — под ваше управление попадает самый потрепанный и изнемогающий космический корабль, но,

    Голова Трава
    Средства для лечения волос на основе трав не содержат вредных химических веществ, не вредят волосам и коже головы, а наоборот – насыщают волосы всеми необходимыми витаминами и придают им шикарный естественный

    Кузовной ремонт
    Кузовной ремонт как таковой включает разные виды работ. Сюда входят: • растягивание металла; • выравнивание деформированной поверхности; • реставрация покрытия; • восстановление геометрии поверхности;

    DisputeSuite
    Reimage это не вирус. Reimage – это оптимизатор работы компьютера, который вы можете установить с официального веб-сайта, сайта третьих лиц, и с различными приложениями. Некоторые из них хорошо известные

    Обследование зданий
    Акция! Скидка 50% на новый справочник Обследование строй конструкций и инженерного оборудования построек и сооружений содержит в себе способы контроля свойства производства и монтажа частей строй конструкций

    Изготовление табличек на офис
    При желании клиента табличка может быть декорирована с использованием эмали, покрытия под золото, титан или бронзу, ПВХ-пленки и цветного пластика. Металлические и пластиковые таблички дают большой простор

    Категории

    mail

    Миллионы правительства на частные новостные выпуски в РС

    1. Вместе с первого дня
    2. Миллионы на поддержку СМИ правительству
    3. Подготовка к местным выборам

    Желько Копаня, владелец Dnevne Nezavisne Novine, сказал, что он устал и хочет, чтобы его сын принял власть

    Желько Копаня, владелец Dnevne Nezavisne Novine, сказал, что он устал и хочет, чтобы его сын принял власть.
    Фото КИН

    Центр журналистских расследований

    Правительство Республика Сербская (RS) пожертвовала средствам массовой информации в организации за последние три года 14,5 млн. КМ, из которых 3,9 млн. КМ пошли на финансирование пяти ежедневных и еженедельных газет.

    Более половины этой суммы ушло в две газеты, принадлежащие Желько Копаня, другу и бывшему деловому партнеру президента РС Милораду Додику. Nezavisne Novine получил 1,2 млн. Км, а Glas Srpske 910 000 км. Деньги были предоставлены в соответствии с новой программой, способствующей устойчивости средств массовой информации, которую Додик начал в середине 2009 года.

    Срджан Пухало, аналитик СМИ из Баня-Луки, сказал, что за дымом и зеркалами приходящих на помощь СМИ средства были распределены среди избранных новостных агентств.

    Срджан Пухало, аналитик СМИ из Баня-Луки, сказал, что за дымом и зеркалами приходящих на помощь СМИ средства были распределены среди избранных новостных агентств

    Сриан Пухало, медиа-аналитик из Банджалуки, считает, что правительство РС выделит СМИ много денег в этом году из-за местных выборов.
    Фото КИН

    Репортеры из Центра журналистских расследований в Сараево (ЦИН) несколько раз обращались в Министерство финансов РС с просьбой полностью раскрыть правительственные субсидии, которые были переданы средствам массовой информации. Вместо этого, CIN получил только агрегированные данные за период между 2002 и 2008 годами, которые показывают, что около 15 миллионов КМ было потрачено на медиа. Согласно данным, полученным журналистами CIN из Официальной газеты РС, эти деньги в основном использовались для финансирования Государственного информационного агентства РС (SRNA) и радиовещательной корпорации RS (RTRS).

    В течение следующих трех лет правительство РС потратило почти столько же, но на этот раз гораздо большая часть денег пошла в частные новостные агентства.

    Большая часть денег была выделена в 2009 году, когда, помимо запланированных 2 миллионов КМ, предназначенных для средств массовой информации, правительство добавило еще 5 миллионов, когда оно перебалансировало бюджет. По сравнению с предыдущими годами деньги были распределены среди более 70 с лишним СМИ. Тем не менее, самые большие суммы пошли на еженедельные и ежедневные газеты Fokus, Press and Reporter и газеты Kopanja.

    В течение 2010 и 2011 годов правительство потратило дополнительно 7,5 млн. КМ на финансирование в основном частных новостных агентств.

    Вместе с первого дня

    Nezavisne Novine были включены в Реестр средств массовой информации 12 декабря 1995 года. Находящаяся в Лакташи компания Igokea, которой владеет Dodik, подала заявку на регистрацию. В судебном постановлении о включении газеты говорится, что ее миссия заключается в утверждении стратегических интересов сербского народа, ведущих к его объединению с Сербией. Первым главным редактором был брат Додика Горан, а первый номер был напечатан 25 декабря 1995 года в Сербии.

    «Мы начали с 3000 марок, которые мы одолжили, и напечатали их в Белграде, потому что никто не хотел печатать нас здесь», - сказал Копанья, один из основателей.

    Четыре месяца спустя новостная, издательская и полиграфическая компания Nezavisne Novine была зарегистрирована в Базовом суде Баня-Луки. Основателями были Igokea и Kopanja, которого также называли директором, с уставным капиталом в 500 динаров каждый.

    Основателями были Igokea и Kopanja, которого также называли директором, с уставным капиталом в 500 динаров каждый

    Президент РС Милорад Додик основал Nezavisne Novine в 1995 году.
    Фото КИН

    В конце июля 1997 года Igokea покинула «Независимую новинку», а «Копаня» в апреле 1998 года объединила газету с недавно созданной фирмой «Новости, издательская и полиграфическая компания« Дневное независимое »». Основателями этой компании были Копаня и его жена Наташа.

    После скалистого старта проект начал развиваться. Копаня сказал, что «Независимая новинка» получила финансовую помощь от американского правительства, USAID, Европейской комиссии, различных неправительственных секторов и Фонда Джорджа Сороса.

    «Я получил за это от шведского правительства не менее 1 миллиона км с 1995 года. От американского правительства (я получил) более 2,5 миллиона долларов».

    Он добавил, что поддержка со стороны иностранных организаций продолжалась два или три года, когда местные власти взялись за дело.

    В то время компании Nezavisne Novine и Integral Inženjering стали мажоритарными владельцами Glas Srpske, корпорации, которая до того времени находилась в мажоритарной государственной собственности.

    В течение первого года софинансирования правительство РС в 2009 году передало Nezavisne Novine и Glas Srpske 600 000 км.

    Контракты были подписаны в начале ноября. Nezavisne Novine и Glas Srpske пообещали сохранить текущее количество сотрудников в течение девяти месяцев, выплатить налоги, а также обязательства и взносы для сотрудников. Если они не выполнят свои обязательства, правительство может попросить их вернуть деньги.

    Согласно финансовым отчетам, в «Дневном независном новине» в 2009 году работало 142 человека. Год спустя это число сократилось на пять. В то же время число сотрудников в Glas Srpske сократилось в два раза.

    Копанья сказал, что, возможно, в группе были некоторые возмущения, но добавил, что в настоящее время у них больше сотрудников, чем нужно.

    Министерство финансов РС отказалось разглашать репортерам КИН отчеты о расходах на фонды с объяснением того, что они носят конфиденциальный характер.

    Прибыль Nezavisne Novine составила 7 000 км в 2009 году и 600 000 км в 2010 году.

    Миллионы на поддержку СМИ правительству

    Правительство РС в 2010 году решило раздать деньги частным СМИ. В середине июня Додик подписал Решение о выделении 5 миллионов КМ средствам массовой информации. Согласно этому документу, телевидение и печатные СМИ должны получить 4,4 миллиона километров, а радиостанции - 550 тысяч километров. Запрос на подачу заявок был объявлен 1 июля с 90-дневным сроком подачи заявок. В этом списке были указаны те же условия, что и в предыдущие годы, но в нем отсутствовали обязательства по доказательству уплаченных налогов и взносов работников, а также гарантии продолжения работы. Помимо официальной газеты RS, призыв был опубликован только в Glas Srpske.

    Помимо официальной газеты RS, призыв был опубликован только в Glas Srpske

    Nezavisne Novine получила 150 000 км от правительства РС за продажу в Сербии.
    Фото КИН

    Однако с 9 июля или через восемь дней после опубликования звонка правительство РС приняло решение в размере 2 360 000 КМ, хотя срок подачи заявок еще не истек. Одна треть суммы была передана газетам Копанья - «Независимая новина» и «Глас Српске». РТРС получил миллион КМ, Фокус 360 000 КМ, Пресс 200 000 КМ.

    Всего через 20 дней было принято решение о выделении дополнительных 1 650 000 км. Деньги были переданы девяти СМИ в диапазоне от 50 000 до 400 000 км, в то время как наибольшая сумма досталась BN Television. Таким образом, 80 процентов средств, выделенных на финансирование средств массовой информации, были распределены к 30 сентября, в день закрытия конкурса заявок.

    Аудиторы РС подвергли критике порядок распределения средств в отчете за 2010 год, в котором говорилось: «Средства были распределены без конкретных критериев в соответствии с дискреционными решениями правительства РС». Аудиторы добавили, что СМИ, которые ответили на призыв, не знали об этой информации, которая они сделали вывод, что «это привело к упущенной возможности достичь прозрачности государственных расходов, а также добиться реальной конкуренции, основанной на качестве проектов».

    Вскоре после того, как правительство РС выделило основную часть денег от призыва к подаче заявок в 2010 году, началась кампания за всеобщие выборы в БиГ.

    Согласно исследованиям в средствах массовой информации, которые освещались в ходе предвыборной кампании в сентябре 2010 года, проведенной сараевским Институтом медиаплана, «Независимое общество» и Глас Српске открыто встали на сторону правящей партии Додика. Они подробно рассказывали о каждом митинге и представляли Додика как стража РС.

    Подготовка к местным выборам

    Правительство РС продолжало раздавать деньги средствам массовой информации в 2011 году. Бюджет 1,6 млн. КМ, Национальное Собрание РС увеличилось до 3,6 млн. КМ в результате перебалансировки. По сравнению с предыдущими годами, средства массовой информации направили свои проекты в 2011 году. До конца года было потрачено 1,4 миллиона КМ, половина из которых была передана газетам, принадлежащим Копанже.

    Деньги были поделены между четырьмя проектами: распространение Nezavisne Novine в Сербии было поддержано 150 000 км, а также открытие офиса Nezavisne Novine в Вашингтоне с 95 000 км. Опросы о состоянии общества и уверенности в институтах РС и административные барьеры для регистрации и запуска новой компании в РС были поддержаны с 210 000 км и 225 000 км соответственно.

    В решениях о выделении средств говорится, что публичные опросы должны были продлиться с 1 января по 30 сентября 2011 года. Премьер-министр РС Александар Джомбич подписал этот документ 18 августа, или чуть более, чем за месяц до Проект был близок к завершению.

    Копаня сказал, что это расследование было проведено совместно с белградской фирмой Strategic Marketing, по результатам которой Nezavisne Novine должны были провести анализ и опубликовать истории.

    Он добавил, что за последние три года он не получил более 2 миллионов КМ из-за своей дружбы с Додиком и что эти деньги не влияют на принадлежащие ему СМИ в пользу властей. Скорее, по его словам, в умах журналистов и редакторов была мера самоцензуры:

    «Вероятно, есть, я не скажу моральных обязательств, но некоторые считают, что правительство помогло компании в неспокойные времена».

    Перебалансировку бюджета утвердили дополнительные средства. Тем не менее, в конце 2011 года сумма в 2,3 млн. КМ не была израсходована. Правительство выделило на финансирование СМИ 1,4 млн. КМ в бюджете 2012 года.

    Хотя в контрактах четко указывается, что ежемесячный надзор за расходами будет осуществляться, Министерство финансов РС еще не представило публике два своих ежегодных анализа, которые он был обязан выполнить. Чиновники министерства заявили, что за 2009 год был отчет, но журналистам КИН не разрешили его увидеть, несмотря на неоднократные запросы. В одном из своих докладов Верховный орган по ревизии государственного сектора Республики Сербской заявил, что ни этого, ни доклада за 2010 год не существовало. интересы и поборник его независимости, который смело противостоял Федерации БиГ.

    Впервые опубликовано 22 февраля 2012 г.

    Похожие

    Работа в СМИ, рекламе, PR, издательской деятельности и маркетинге в PNet
    Начать карьеру в маркетинге означает иметь широкий выбор интересных карьерных путей на выбор и наслаждаться множеством интересных возможностей для роста и профессионального развития. Учитывая, что практически каждому бренду, бизнесу или компании требуется команда профессионалов, чтобы гарантировать, что их целевой рынок не только знает, что они существуют, но и что продажи и прибыль постоянно растут, существует большое количество маркетинговых вакансий, доступных для те, кто обладает правильными
    Обзор теста ACT
    ACT Test - это стандартизированный экзамен, который используется американскими колледжами при поступлении. ACT оценивает готовность студента в предметных областях английского языка, математики, чтения и естествознания. Студенты также могут сдать экзамен ACT Plus Writing, который включает 30-минутный письменный