home mail РА Европа
  • Новости
  • Категории

    mail

    Главная Новости

    Как готовить рыбу в духовке

    Опубликовано: 06.09.2018

    видео Как готовить рыбу в духовке

    Как приготовить рыбу в духовке. Запеченная рыба. Запечь легко рецепт рыбы от Ивана!

    Приготовление рыбы в духовке это довольно несложный процесс, здесь очень сложно ошибиться (разве что можно сжечь). Самое главное – правильно выбрать рыбу. С мясом, на мой взгляд, в этом плане проще, оно может простить пару циклов разморозок-заморозок, а вот рыба нет.



    Лучше всего покупать охлажденную красную или белую рыбу, или, если уверены в продукте, можно свежемороженую.

    Как готовить рыбу в духовке? Берем рыбу и включаем фантазию. Если цель – приготовить полноценное горячее блюдо, то можно воспользоваться отличным рецептом.

    Берем овощи (помидоры, морковь, лук, например), слегка обжариваем из и выкладываем на форму для запекания рыбы, сверху кладем предварительно посоленную рыбу (стейки, филе или половинки рыбинок), можно выжать треть лимона сверху.


    Минтай в духовке ( Самый вкусный рецепт )

    Ставим в духовку и запекаем 20-25 минут, готовность определите на глаз, не ошибетесь. Получится очень сочная, ароматная рыба на подушке из овощей.

    Абсолютно нежирное блюдо, для любителей «погорячее» можно сверху перед запеканием смазать рыбу майонезом или залить сливками, саму рыбу можно натереть лимонной или рыбной приправой (смотрите чтоб там не было глутомата натрия и других сомнительных добавок).


    Сазан запечённый в фольге.

    Еще один беспроигрышный вариант – рыба в духовке в фольге. Обрабатываете ее приправами-солью и заворачиваете в фольгу, каждый кусочек отдельно.

    В фольгу можно положить еще овощи или тонко нарезанную кружочками картошку.

    Белая или красная рыба в фольге прекрасно сочетается со сливочным соусом, можно использовать как самостоятельное блюдо без гарнира.

    Если вы боитесь пересолить рыбу, можно буквально минут на 10 засыпать ее солью и залить лимонным соком, а затем хорошенько промыть.

    Рыба очень рыхлая по сравнению с мясом и легко маринуется.

    Блюда из рыбы в духовке всегда получаются сочными, вкусными и ароматными

    rss